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■お酒の味方・・飲み方やおすすめの肴・レシピのご紹介ページ
▼お酒の呑み方 ▼お酒に合うおつまみ ▼酒の肴のレシピ
3月のお酒の味方は房の露酒造“紅福”のご紹介を致します。
■お酒の呑み方
芋焼酎 紅福
本格芋焼酎“紅福”は高級品種「紅はるか」を使用し、ふくよかな甘みが特徴の焼酎です。紅はるかは従来のさつまいもより“はるかに”甘いという事から名付けられた新品種のさつまいもで、ビタミンE・B1・セルロース・ペクチンが従来酒種の約2倍も含まれる事から、美の食材としても大人気です。ストレート・ロック・お湯割りがおすすめです。
店長のひとりごと 全日本国際酒類振興会主催の“2014年全国酒類コンクール”において本格焼酎部門の第1位を受賞致しました。
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■お酒に合うおつまみ
 浜松市 白玉ねぎ
静岡の白玉ねぎは、平べったく白い肌が特徴です。肉質はやわらかく、みずみずしくて辛味の少ないのが自慢です。スライスしたサラダオニオンを冷蔵庫で1時間ほど保存すると、更に辛味が少なくなります。(水にさらさずに保存して下さい。)食卓に春を告げる採りたての白玉ねぎをご賞味下さい。
沼津市 真鯛
真鯛は刺身・塩焼き・揚げ物・炊き込みご飯など・・・、料理法は豊富です。タンパク質が多く、脂肪分の少ないのが特徴です。クレアチンが豊富で、エネルギー代謝を活発にする成分とされ、筋肉の持久力向上や疲労回復に効果があると言われています。私の地元、沼津を代表する魚です。
店長のひとりごと 「遠州の空っ風」に当たり、豊富な日照量で育った白玉ねぎは、肌が白く柔らかく、辛味が少なく甘みが感じられます。
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■酒の肴のレシピ
藤枝市 デコポン
冬から春が旬の人気果実の1つ。デコポンという名称が一般的ですが、本来は不知火(しらぬい)という柑橘系の品種です。手で皮が剥け、酸味が少ないことから近年人気沸騰中です。たちばなフォームさんのデコポンは市内でもファンがつく程の甘みがたっぷりの逸品です。
店長のひとりごと 地域によって愛称が様々。静岡のフジポン、愛媛のヒメポン、広島のキヨポン、徳島のポンダリン。人気の現れです。
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