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■かのや商店 おすすめ ランキング
今月は新春に相応しい“スパークリングワイン”をご紹介を致します。
■第1位
カヴァ・グラン・キュヴェ
(ロジャーグラート)

ぶどうの出来の良い年にのみ生産される48ヶ月間じっくり熟成を行う最高級品です。名醸造家ジョセップ・ヴァイスヘのオマオジュとして造る、究極の逸品です。白のスパークリングワインです。

【生産国】スペイン
【容量】750ml
【味わい・飲み頃温度】辛口 8〜12゜C
【アルコール度】12%
【価格】2,980円 外税
【合う料理】 
前菜 サラダ グリルにした魚料理 ローストチキン
■第2位
カヴァ・ロゼ・ブリュット
(ロジャーグラート)

新鮮なサクランボのような甘いフルーツ香のある、甘酸っぱい印象のさっぱりとした辛口。きめ細かな泡立ちの独自の製法で得られる美しいピンク色のスパークリングワインです。

【生産国】スペイン
【容量】750ml
【味わい・飲み頃温度】辛口 7〜10゜
【アルコール度】12%
【価格】2,180円 外税
【合う料理】
シーザースサラダ パエリエ 中華料理
■第3位
カヴァ・ゴールド・ブリュット
(ロジャーグラート)

ペネデス地方で収穫される3種類のぶどうから最高品質のもののみを厳選して贅沢に使用。それぞれの品種の持ち味を生かし、心地よいフルーティーさと柔らかな酸味が見事に調和しています。

【生産国】スペイン
【容量】750ml
【味わい・飲み頃温度】辛口 8〜14゜
【アルコール度】12%
【価格】2,080円 外税
【合う料理】
サラダ アペリティフとして
■第4位
カヴァ・プラチナ・ドゥミ・セック
(ロジャーグラート)

一番搾りのみを贅沢に使用した大人気のカヴァのやや甘めの白のスパークリングワイン。瓶内二次発酵の後、18ヶ月熟成した果実の自然な甘味が魅力的な逸品です。

【生産国】スペイン
【容量】750ml
【味わい・飲み頃温度】やや甘口 7〜10゜
【アルコール度】12%
【価格】2,080円 外税
【合う料理】
焼き菓子 フルーツ
■第5位
ツェラー・シュワルツ・カッツ・ゼクト
(グスタフ・アドルフ・シェミッツ)

かすかに黄色味を帯びた、泡の細やかな発泡酒です。リースニング特有のリンゴやレモンのアロマのフルーティーでいきいきとした味わい、酸味、残糖分のバランスが素晴らしいワインです。

【生産国】ドイツ
【容量】750ml
【味わい・飲み頃温度】やや甘口
【アルコール度】12%
【価格】1,980円 外税
【合う料理】
魚料理
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