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■かのや商店 おすすめ ランキング
今月は“奄美大島・黒糖焼酎”のご紹介を致します。
■第1位
紅さんご
(べにさんご)

常圧で蒸溜した黒糖焼酎の原酒を樫樽に5年以上長期熟成した黒糖焼酎です。ジャパニーズ・ラム的風味を醸した原酒を、黒糖焼酎のまろやかな風味と樽の芳醇とほのかな香りが特徴です。

【蔵元】奄美大島開運酒造
【原材料】さとうきび・黒麹・米麹
【容量】720ml
【アルコール度】40゜
【価格】2,850円 外税
【おいしい飲み方】 
水割り お茶割り
■第2位
しまっちゅ伝蔵
(しまっちゅでんぞう)

昔ながらの手作りにこだわり、喜界島の豊沃な大地の恵みと豊かな自然の中で伝統と秘伝の製法で仕上げました。昔ながらのコクのある味わいと香りは健在です。

【蔵元】喜界島酒造
【原材料】さとうきび・黒麹・米麹
【容量】900ml
【アルコール度】30゜
【価格】1,320円 外税
【おいしい飲み方】
ロック 水割り
■第3位
弥 生
(やよい)

弥生酒造は創業大正11年。奄美大島で最も古い蔵元です。いつの時代も人の心に響く黒糖焼酎造りをモットーにしています。甘い香り・糖質ゼロで南国の香りを漂わせます。

【蔵元】弥生酒造
【原材料】さとうきび・黒麹・米麹
【容量】900ml
【アルコール度】25゜
【価格】1,280円 外税
【おいしい飲み方】
ロック 水割り お湯割り
■第4位
里の曙
(さとのあけぼの)

芳醇な香りとまろやかな味わい。何よりも爽やかな酔い醒めが良い。他社に先駆け新たな製法技術をいち早く取り入れ、黒糖焼酎のイメージを変えた商品。糖質ゼロです。

【蔵元】町田酒造
【原材料】さとうきび・黒麹・米麹
【容量】900ml
【アルコール度】25゜
【価格】1,320円 外税
【おいしい飲み方】
ロック 水割り
■第5位
れんと
(れんと)

奄美大島南部「宇検村」に位置し、島の国定公園にある湯湾岳山麓の伏流水だけを使っています。クラシック音楽を聴かせ熟成された黒糖焼酎です。気持ちが優しくなれます。

【蔵元】奄美大島開運酒造
【原材料】さとうきび・黒麹・米麹
【容量】720ml
【アルコール度】25゜
【価格】1,240円 外税
【おいしい飲み方】
ロック 水割り
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